Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

В Башкирии на очистку русла реки Дема выделят 240 млн рублей из федерального бюджета

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на очистку русла реки Дема от Новомихайловки до Нижегородки выделят 240 млн рублей федеральных средств. Объект включен в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», сообщил министр природопользования и экологии республики Урал Искандаров.

Объем финансирования из федерального бюджета составит 86 млн рублей до 2022 года. В 2023-2024 годах планируется выделение еще 160 млн рублей.

По словам специалистов, на участке реки Дема, расположенном в пределах населенных пунктов Новомихайловка — Нижегородка, разрушаются берега и русло реки постепенно перемещается в сторону жилых и хозяйственных объектов.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть