Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

Решение о полигоне в Благовещенске будем принимать совместно - Минэкологии Башкирии

ОБЩЕСТВО

Мусорный полигон в Благовещенске появится только после положительного решения администрации города, которая, в свою очередь, заручится поддержкой жителей. Об этом сообщил замминистра природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов.

Как сообщал ранее «Башинформ», план строительства мусороперерабатывающего комплекса с полигоном ТКО в пяти километрах от города вызывает большую обеспокоенность его жителей. Люди против появления рядом с ними крупного пункта захоронения мусора со всей республики, планируемая мощность которого составит более 400 тысяч тонн в год. По словам общественников, город еще больше превратится в промышленную зону с обилием заводов, фабрик и производств со всеми вытекающими для экологии последствиями.

Инициаторы строительства объектов — компания «Регион-капитал», которой руководит предприниматель, учредитель компании «Эко-сити» — регоператора по обращению с отходами по зоне №3, владелец мусороперерабатывающего бизнеса в Уфе и Стерлитамаке Айрат Максадов. Проект включен в региональную схему обращения с отходами, а также в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

По факту данного обращения жителей Благовещенска в адрес властей в город выехал замминистра экологии Нияз Фазылов. Он пояснил, что без согласия граждан строительство и даже проектирование объектов не начнется:

«Мы пообщались с инициативной группой граждан, которые являются противниками строительства мусороперерабатывающего комплекса с полигоном. Жители обеспокоены, что на территории муниципалитета будет построен значительный комплекс. Мы эту ситуацию взяли на контроль, будем информировать главу региона. Совместно с инвестором, администрацией города будем максимально открыто рассказывать людям о проекте, и решение о реализации или нереализации данного проекта будем принимать совместно».

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть