Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

В Куюргазинском районе врачей будут привлекать служебным жильем и социальными льготами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В бюджете Куюргазинского района на 2020 год предусмотрены финансовые средства для покупки служебного жилья врачам, которые приедут туда работать. В администрации муниципалитета агентству «Башинформ» пояснили, что для поддержки медицинских работников, прибывающих на работу в сельские населенные пункты помимо выплаты в 1 млн и 500 тысяч рублей по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предусмотрены и другие льготы. В частности, выплата за работу в сельской местности в размере 25 % к основному окладу; 36-часовая рабочая неделя медицинским работникам женского пола; компенсация на оплату коммунальных услуг.

На сегодняшний день в районе нет фельдшеров в 4 ФАПах, также требуется 1 участковый педиатр, один участковый терапевт, врач-терапевт, инфекционист, офтальмолог и психиатр. Несмотря на дефицит кадров, это не отражается на приеме и лечение больных, которые вовремя получают квалифицированную медпомощь. Кумертауская больница, курирующая все больницы и ФАПы района, регулярно размещает объявления о вакансиях, используется таргетированная реклама в социальных сетях, участвует в ежегодных ярмарках вакансий, проводимых в медицинских вузах Уфы, Оренбурга.

Глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов несколько раз общался со студентами, которые сейчас обучаются в БГМУ и Оренбургском медуниверситете.

«Мы будем продолжать эту работу и лично встречаться с будущими врачами и убеждать их приезжать работать к нам. Будем придумывать разные меры поддержки. Считаю, что работа в сельских больницах и ФАПах не менее престижна, они неплохо оснащены, в них работают дружные коллективы. Да и сама атмосфера в сельских районах она более душевная, чем в городах, не говоря уже о преимуществах чистого воздуха, натуральной деревенской еды», — рассказал агентству «Башинформ» Юлай Ильясов.
Напомним, что в минувший четверг глава Башкортостана Радий Хабиров на «Здравчасе» призвал глав районов и городов не уповать только на социальные сети для поиска медицинских кадров и привлечения их в больницы и поликлиники.
«Одних призывов в соцсетях недостаточно. Главам администраций надо пофамильно знать своих студентов медицинских вузов и колледжей, чтобы предметно и адресно работать с каждым из них по дальнейшему трудоустройству в родном городе или районе. При этом важно продумать собственные преференции для будущих специалистов вдобавок к федеральным и республиканским мерам поддержки», — подчеркнул глава Башкортостана.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть