Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

По итогам января Башкирия вышла на 5 место в стране по ипотеке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам января Башкирия оказалась на 5 месте по количеству заключенных договоров ипотечного кредитования. Однако, разрыв между двумя столицами и регионами — существенный, а разница в объемах субъектов РФ — в пределах 1-2%.

Аналитики сервиса Rosreestr.net проанализировали более 300 тыс. январских договоров и выяснили, что почти треть из них (29%) заключена в Москве и Подмосковье. 11% приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть, 6% — на Татарстан. На 4 месте Нижегородская область (3,3%), на 5 — Башкортостан (3,14% — порядка 9 тыс. договоров).

Таким образом, показатели республики приблизились к цифрам 2018 года (июль 2018 г. — 9237 ипотечных договоров). В 2019 году рынок ипотеки падал на 20-30% по сравнению с предыдущим годом.

По мнению экспертов, объем рынка ипотеки может в перспективе вырасти на 25% и восстановить былые объемы: ключевая ставка снижается, а значит, ипотечные кредиты будут дешеветь. С переходом застройщиков на проектное финансирование должно исчезнуть такое явление как обманутые дольщики.

ИА «Башинформ»
Теги: ипотека
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть