Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Бывший хоккеист «Ак Барса» Алексей Морозов официально назначен президентом КХЛ

СПОРТ

Пост президента Континентальной хоккейной лиги занял бывший игрок казанского «Ак Барса», трехкратный чемпион России и управляющий директор ассоциации «Молодежная хоккейная лига» Алексей Морозов. Совет директоров КХЛ единогласно проголосовал за эту кандидатуру. Изменения в руководящем составе лиги произошли из-за перевода бывшего президента КХЛ Дмитрия Чернышенко на пост зампредседателя правительства России, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Справка

Алексей Алексеевич Морозов родился 16 февраля 1977 года в Москве.

Профессиональный хоккеист, воспитанник ДЮСШ «Крылья Советов». Выступал за клубы «Крылья Советов» (Москва), «Ак Барс» (Казань), ЦСКА (Москва), а также в НХЛ за «Питтсбург Пингвинз». Завершил игровую карьеру в 2014 году.

Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано, двукратный чемпион мира, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Континентального кубка, двукратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион России. Знаменосец сборной России на открытии Олимпийских игр 2010 в Ванкувере.

В 1999 году окончил Российскую Государственную академию физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт». В 2011 году защитил диплом Казанского федерального университета по специальности «Юриспруденция».

11 июня 2015 года избран управляющим директором Ассоциации «Молодёжная хоккейная лига». 25 июля того же года вошёл в состав Правления Общества с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в победу национальной сборной команды России по хоккею на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах, орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Удостоен благодарности Президента Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта, большой вклад в развитие отечественного хоккея.

ИА «Башинформ»
Теги: КХЛ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть