Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе из-за аномально теплой погоды плата за тепло в январе снизилась на 20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Начисленные платежи за тепло для потребителей МУП «Уфимские инженерные сети», обслуживающих 1349 жилых домов и порядка 250 социально-значимых учреждений в Дёмском, Кировском, Ленинском и Советском районах Уфы в январе 2020 года составили 236 миллионов рублей. В январе 2019 года потребителям МУП УИС было начислено 294 млн. руб. или на 20% больше. Такие данные озвучил директор предприятия Максим Петров на заседании профильного комитета Госсобрания-Курултая РБ. Снижение начислений объясняется теплой для середины зимы погодой в первом месяце этого года.

Присутствующие на заседании представители БашРТС затруднились назвать разницу в январских начислениях текущего и прошлого года. Однако с учетом схожих характеристик обслуживаемых объектов и параметров теплосетей МУП УИС и БашРТС, разница в начислениях у двух теплоснабжающих организаций должна быть сопоставимой.

Согласно архиву погоды, в прошлом месяце температура воздуха в Уфе колебалась в диапазоне от −22°C до +2°C. Причём минимум температуры (−22°C) пришёлся на 28 января, а максимум (+2°C) был зафиксирован 16-го числа. Наибольшая средняя температура воздуха была равна +0.43°C, а самым тёплым днем стало 17 января.

Январь 2020 года при средней температуре -5.57°C оказался одним из самых тёплых за 1999 – 2020 годах. Теплее был только первый месяц 2007 года, когда средняя температура достигла -4.08°C.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть