Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

Владимир Путин предложил зафиксировать индексацию пенсий в Конституции РФ

ПОЛИТИКА

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Он выразил мнение, что норма об индексации пенсий должна быть внесена в Конституцию РФ.

«Отфиксировать нужно, что государство обязано индексировать пенсии, чтобы не было никакой лазейки этого не сделать вообще. Вот о чём я хотел сказать, когда выступал с Посланием», — передает «Российская газета» слова Путина в ходе встречи членами рабочей группы.

При этом глава государства подискутировал с депутатами Госдумы Олегом Смолиным и Галиной Хованской относительно формулировки, сообщает издание. В частности, он не согласился с предложением закрепить ежегодный характер индексации. «А если мы захотим индексировать два раза в год?» — спросил он.

Владимир Путин считает, что важно внести в Конституции саму норму об индексации пенсий, а остальное — «это предмет регулирования на уровне закона». «В Конституции детально мы все с вами не пропишем», — сказал он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть