Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров предложил создать рабочую группу по разработке шихана Куштау

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ» /.

13 февраля глава Башкирии Радий Хабиров встретился с учеными и общественными деятелями и обсудил острый вопрос промышленной разработки шихана Куштау.

Ранее Радий Хабиров обещал встретиться с учеными известному земляку — музыканту Юрию Шевчуку.

«У меня недавно была встреча с Юрием Шевчуком. Мы с ним обсуждали и эту тему. Он тоже неравнодушный человек, переживает. И он попросил меня встретиться с учёными, — рассказал Радий Хабиров во время встречи. — Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение. Поэтому предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу. Каждому из вас я отправлю письмо с предложением войти в ее состав. Давайте то время, которое осталось до начала работ, мы посвятим обсуждению того, как демпфировать ситуацию».
Во встрече приняли участие бывший глава «Башнедра» Расих Хамитов, эколог Марс Сафаров, ученый-биолог Уфимского федерального исследовательского центра РАН Василий Мартыненко, геолог Исхак Фархутдинов, доктор биологических наук Лариса Абрамова, министр экологии и природопользования Башкирии Урал Искандаров, заместитель председателя комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.

Как сообщает пресс-служба главы, участники затронули различные научные аспекты, связанные с предстоящей разработкой Куштау, высказали предложения по максимальному сохранению флоры и фауны шихана, а также указали на необходимость дальнейшей глубокой модернизации производства соды.

«Свою позицию я уже высказывал – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей, – еще раз подчеркнул Радий Хабиров.
Участники рабочей группы должны тщательно изучить проект разработки шихана и подготовить рекомендации по наиболее рациональному проведению геологоразведочных и иных работ, а также сохранению биологического своеобразия Куштау, особенно на тех участках, которые не будут затронуты в производственном процессе.

Теги: шиханы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть