Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

В регионах России будут проводиться конкурс красоты «Хылыукай» и фестиваль «Йэшлек-шоу»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В регионах России будут проводиться конкурсы красоты «Хылыукай» и молодежный фестиваль «Йэшлек-шоу». Соответствующие распоряжения правительства республики опубликованы на интернет-портале правовой информации.

С инициативой о расширении статуса этих мероприятий выступил Республиканский центр народного творчества. Министерству культуры Республики Башкортостан поручено подготовить план мероприятий по подготовке и проведению конкурса и фестиваля, совместно с Министерством финансов РБ определить объемы и источники финансирования расходов. В положения мероприятий будут внесены изменения.

Агентству по печати и СМИ РБ поручено обеспечить освещение проведения конкурса и фестиваля в СМИ.

«Йэшлек-шоу» — один из успешных музыкальных проектов Башкортостана. Шоу проводится с 1992 года и с каждым годом расширяет свою географию. Конкурс красоты «Хылыукай» проводится среди башкирских девушек с 1992 года и является одним из старейших конкурсов национальной красоты.

Также правительство Башкортостана подписало постановление о создании в субъектах Российской Федерации с компактным проживанием башкирского населения башкирских историко-культурных центров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть