Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

Башкирская рок-группа «Дервиш-хан» готовится к сольному концерту

КУЛЬТУРА

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская рок-группа «Дервиш-хан» готовится к сольному концерту.

Культовая группа башкирской эстрады, основатели башкирского рока. В 1990-е годы «Дервиш-хан» был одним из самых популярных коллективов на башкирской эстраде. Основатель – талантливый гитарист и автор музыки песен Альберт Габбасов. После скоропостижной смерти в 35 лет фронтмена «Дервиш-хана» Дима Маннана (Кулахметова) в 2005 году группа перестала существовать.

В 2019 году группа возобновила свое творчество с новым солистом Ринатом Зариповым, выступала на йыйыне Всемирного курултая башкир, на ретро-концертах, молодежном форуме и других крупных мероприятиях.

Однако, люди, которые с удовольствием подпевают хитам легендарной группы, почти ничего не знают о ее новом солисте. Многие отметили, что Ринат Зарипов поет «голосом Дима Маннана». Солист дал интервью «Башинформу», в котором рассказал о себе, своих корнях и объяснил, почему у него такая манера пения.

Полный текст интервью читайте в разделе «Детально».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть