Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

«Торос» одержал разгромную победу над «Зауральем» в Кургане

СПОРТ

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ»/.

12 февраля нефтекамский клуб «Торос» встречался в Кургане с ХК «Зауралье». Это был первый матч уральской выездной серии, заключительной в регулярном чемпионате. Для соперников крайне важны были очки в этом поединке.

С самого начала чувствовалась нервозность у обеих команд. Как следствие – одно за другим удаления. Всю первую половину периода команды практически играли в неравных составах. Но численным преимуществом никто не воспользовался. На девятой минуте хозяевам удался неплохой розыгрыш в зоне атаки, Шиафотдинов вывел на пустые ворота Ольшанского, которому оставалось лишь не промахнуться – 1:0. Не прошло и минуты, как нефтекамцы в меньшинстве организовали контратаку, Воронин скинул под бросок Шевченко, и точный выстрел в девятку оставил не у дел голкипера соперника. Гол, пропущенный в большинстве, подкосил курганцев, они долго приходили в себя, а между тем во время очередной атаки «Торосу» удается выйти вперед. Цулыгин идеально отпасовал Гиматову, наш форвард из «офиса Овечкина» точно бросает в ближний верхний угол – 1:2. За минуту до сирены идеальный момент для взятия ворот был у Варлова, но из убойной позиции защитник попадает во вратаря.

Второй период «Курган» начал с мощных атак на ворота Сохатского. Два выхода 1 в 0 наш голкипер успешно ликвидировал, оборона старалась играть предельно внимательно, но в течение семи минут хозяева рьяно пытались сравнять счет. «Торос» выстоял, заработал большинство и успешно его реализовал. Баранов добил с пятачка после броска Цулыгина на 29-й минуте – 1:3.

После этой шайбы нефтекамцы уже полностью взяли игру под свой контроль. Через три минуты четвертое звено «Тороса» расчертило красивую многоходовку, пас Рубинчика замыкал Лукин – 1:4. На 36-й минуте курганцы ошибаются за воротами, Голованов не раздумывая отдает пас на Дубровского, и форвард с близкого расстояния кладет шайбу в угол – 1:5. В конце периода, играя в большинстве, гости забрасывают шестую шайбу, бросок Варлова не смог отразить вратарь – 1:6.

«Торос» в третьем периоде все внимание уделил обороне. Весь игровой отрезок защита нефтекамцев действовала уверенно и дисциплинированно, разве что в конце периода допустила два нарушения, и пришлось обороняться втроем. Но и это испытание наша команда выдержала, не оставив сопернику шансов на гол. Вторую половину периода в рамке ворот работал Дмитрий Брагинский, который также сыграл надежно.

«Торос» отправляется в Учалы, где 14 февраля сыграет в башкирском дерби с «Горняком» при поддержке своих болельщиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть