Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии за год побывало 58 делегаций из 50 стран - представитель МИД РФ в Уфе

ПОЛИТИКА

УФА, 10 фев 2020. /ИА «Башинформ»/.

Международные и внешнеэкономические связи субъектов Российской Федерации не только способствуют экономическому подъему самих регионов, но и по-настоящему помогают укреплению доверия в отношениях России с зарубежными странами, содействуют ее интеграции в мировую экономику на приемлемых условиях. Башкортостан, как один из наиболее активных участников международных и внешнеэкономических связей, вносит достойный вклад в эту работу. Об этом накануне отмечаемого сегодня Дня дипломатического работника рассказал агентству «Башинформ» представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Уфе Венер Галиакбаров.

По его словам, интерес к Башкортостану как значимой части России среди политических и дипломатических кругов многих стран постоянно растет. Расширяется география международных связей нашей республики, которую регулярно посещают официальные правительственные и дипломатические делегации иностранных государств, организуются визиты официальных делегации республики в зарубежные страны.

Только в 2019 году было организовано 47 визитов делегаций республики в Австрию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Данию, Иран, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, Латвию, Молдову, Объединенные Арабские Эмираты, Словакию, Узбекистан, Турцию, Францию, Чехию, Эстонию, в том числе три визита под руководством главы республики Радия Хабирова. В свою очередь, республика приняла 58 делегаций из 50 стран. В частности, Башкортостан посетил президент Республики Молдова Игорь Додон, а также 25 дипломатических делегаций, в том числе послы Белоруссии, Молдовы, Вьетнама, Израиля, Италии, Киргизии, Объединенных Арабских Эмиратов, Румынии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, ЮАР.

«Несмотря на продолжающееся санкционное давление на страну, наша республика в полной мере готова задействовать свой экономический и интеллектуальный потенциал, имеющиеся ресурсы, чтобы еще активнее и на долгосрочной основе включиться в реализацию масштабных многосторонних проектов по развитию международного сотрудничества. Сегодня многие дипломаты — выходцы из Башкортостана работают как в центральном аппарате МИДа, так и в разных уголках земного шара, дипломатическими средствами активно отстаивают внешнеполитические интересы России», — отметил глава уфимского представительства российского внешнеполитического ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть