Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Племенное свинопоголовье из Башкирии начали экспортировать в Казахстан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Уфимский селекционно-гибридный центр, базирующийся в Благоварском районе, начал экспортировать свою продукцию в Казахстан, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.

Как отметили в ведомстве, экспортные поставки в соседнюю республику стали возможны благодаря совместной работе предприятия, Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии РБ и Управления Россельхознадзора по Башкирии.

Уфимский селекционно-гибридный центр поставляет свое племенное свинопоголовье во многие регионы России. С 2018 года к ним присоединился Кыргызстан. Только в прошлом году предприятие экспортировало в эту республику 24,2 тонны свиней в живом весе на сумму 52 тысячи долларов.

«В конце прошлого прошли переговоры с предприятиями и ассоциациями Казахстана. Уже в начале января первая партия племенных свиней из Башкирии отправилась в Казахстан. Поставки свинопоголовья в Казахстан будут продолжены. Прогнозный объем экспорта продукции Уфимского селекционно-гибридного центра на 2020 год составляет 352 тонны на общую сумму 455 тысяч долларов», — добавил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Башкирии Алмаз Галимов.
Как сообщало агентство «Башинформ», по предварительным данным за 2019 год, экспорт продукции АПК Башкирии составил 103,9 млн долларов. Это на 27,6 млн долларов больше, чем в 2018 году.

Целевой индикатор по экспорту продукции АПК на 2020 год составляет для республики 115 млн долларов. К 2024 году объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции должен достичь в Башкирии 240 млн долларов.

Между тем, уже в этом году перечень мер по государственной поддержке экспортеров в Башкирии будет расширен. Речь, в частности, идет о предоставлении субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.

Принимаемые сейчас в Башкирии меры проводятся в рамках реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть