Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

В Башкирии полицейские продавали ритуальным службам адреса умерших людей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии возбуждено четыре уголовных дела в отношении двоих бывших и двоих действующих сотрудников Управления МВД РФ по г. Стерлитамаку.

Оперативные дежурные, начальник дежурной смены и участковый отдела полиции в 2016 и 2017 годы, узнав о фактах обнаружения трупов, по WhatsAрр сообщали директору ритуального салона адреса умерших людей. Одно сообщение стоило от 500 до 1000 рублей и перечислялись на банковские карты, сообщили в пресс-службе Следкома по РБ.

Полицейским вменяется в вину получение взяток за незаконные действия и злоупотребление должностными полномочиями.

«Данные факты были выявлены сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан в ходе оперативного сопровождения ранее возбужденного уголовного дела. Материалы ранее проведенных служебных МВД по РБ были направлены в территориальное подразделение Следственного комитета России. По результатам будут приняты решения об увольнении сотрудников, которые в настоящее время проходят службу, из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.
В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть