Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

Башкирский эпос «Урал-батыр» издали на башкирском, русском и английском языках

КУЛЬТУРА

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе увидела свет книга «Урал-батыр» на трех языках: башкирском, русском и английском. Составитель, автор вступительной статьи и комментариев – доктор филологических наук Ахмат Сулейманов. Перевод эпоса с башкирского на русский язык сделал писатель Ахияр Хакимов, на английский – Зухра Рахимова. Перевод вступительной статьи на русский язык — Фарита Ахмадиева, на английский язык – Риммы Шайбаковой. Художник — Азат Мухтаруллин.

Эпос «Урал-батыр» – уникальное сокровище устно-поэтического творчества башкирского народа, с древнейших времен населявшего Уральские горы – каменный пояс Евразии. Произведению присущи как известные в мировой культуре общие типологические черты архаического эпоса, так и своеобразный этнический колорит.

Издание адресовано исследователям фольклора, а также всем, кто интересуется духовной культурой башкирского народа. Книга опубликована в Башкирском издательстве «Китап» имени З. Биишевой, приобрести ее можно в фирменном магазине издательства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть