Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

Задержали при получении полмиллиона рублей: в Уфе вынесен приговор экс-судебному приставу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Советский районный суд Уфы признал виновным 32-летнего бывшего начальника отдела, старшего судебного пристава Калининского районного отдела УФССП России по РБ по статье «мошенничество». По информации пресс-службы республиканского УФСБ России, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Установлено, что пристав уверил представителя коммерческой структуры, что за денежное вознаграждение поможет снять запрет на продажу недвижимого имущества, наложенного Арбитражным судом РБ. Но при этом он осознавал, что у него нет такой возможности.

Сотрудники УФСБ России по РБ задержали судебного пристава при получении полмиллиона рублей.

Подсудимый признал свою вину в полном объеме. Обвинительный приговор Советского районного суда Уфы вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по РБ.

«УФССП по РБ проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликтов интересов. Так, в 2019 году в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены четыре работника. Также в прошлом году по уведомлениям федеральных государственных гражданских служащих УФССП России возбуждены уголовные дела в отношении шести граждан, предложивших должностному лицу Службы взятку, — прокомментировали в региональной Службе судебный приставов. — Но находятся еще не чистые на руку сотрудники, которые идут на сделку с совестью. В Управлении отношение к ним однозначное – увольнение в связи с утратой доверия. Так и в этот раз начальника Калининского районного отдела судебных приставов Уфы, уличенного в противоправных действиях, в тот же день, 6 марта 2019 года, уволили в связи с утратой доверия. Дальнейшие следственные действия сотрудники УФСБ по РБ проводили совместно со специалистами отдела противодействия коррупции УФССП по РБ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть