Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

Обвиняемым по делу аварийных квартир для белокатайских сирот стал чиновник администрации

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Из обвиняемых по делу аварийного жилья для сирот в райцентре Новобелокатай первым перед судом предстанет чиновник, расследование его уголовного дела завершено. 51-летний замглавы администрации Белокатайского района обвиняется в злоупотреблении должностью. Следствие считает, что замглавы распорядился выдать разрешения на строительство социального жилья местной предпринимательнице, с супругом которой он дружил.

Далее замглавы разрешил ввести дома в эксплуатацию без проверки, и подписал контракты на приобретение этого жилья за 18,8 млн рублей.

Экспертиза показала, что построенные дома небезопасны и непригодны для проживания: вместо фундамента использовались обычные деревянные пеньки, система вентиляции установлена с нарушением, что привело к промерзанию конструкций и образованию плесени.

Кроме того, отмечают в прокуратуре, под контролем чиновника администрация приобрела еще 17 квартир на сумму свыше 15,7 млн рублей в многоквартирном доме, построенном Фондом развития жилищного строительства (ФРЖС РБ), который был признан аварийным и небезопасным для проживания граждан.

Предпринимательница-застройщик и ее муж также стали фигурантами уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Сбыт продукции, не соответствующей требованиям безопасности». Также уголовное дело о мошенничестве расследуется в отношении работников ФРЖС.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть