Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

Уфимка с помощью подруги обманула мать и кредитную организацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Две жительницы Уфы 30 и 29 лет получили условные сроки за мошенничество — они обманули банк на 275 тысяч рублей. Одна из девушек оформляла в мебельном магазине кредиты от банка и в ноябре 2017 года помогла своей знакомой с плохой кредитной историей оформить заем. Для этого вторая обвиняемая тайком взяла паспорт матери.

Однако подругам не нужна была мебель. Сотрудница банка сказала владельцу магазина, что ошибочно оформила кредит на отсутствовавший товар и убедила вернуть «покупательнице» деньги, которые банк перечислил за ее «покупку».

Так как кредит не погашался, сотрудники банка провели проверку и выявили факт мошенничества.

Подруги вину признали, возместили почти половину убытка — 130 тысяч рублей. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы условно, сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы. Также банк будет добиваться возвращения кредита в полном объеме.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть