Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В мэрии Уфы рассказали, как будут бороться с дефицитом бюджета города

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

По данным Финансового управления администрации Уфы, в 2019 году собственные налоговые и неналоговые доходы городского бюджета по сравнению с 2018-м годом возросли на 10,3%, или на 1 млрд 251 млн рублей.

Росту собственных доходов уфимской казны способствовало прежде всего увеличение единого норматива отчислений в бюджеты городов с 10% до 50% от упрощенной системы налогообложения. Это стало одной из главных мер по снижению хронического бюджетного дефицита, на который ссылаются при решении стоящих перед городскими властями важных инфраструктурных задач, вплоть до уборки снега и финансирования работы электротранспорта.

Для дальнейшего увеличения собственных доходов администрация Уфы планирует продолжить инвентаризацию объектов недвижимости, выявление владельцев участков земли и другой недвижимости для привлечения их к уплате налогов. Также будет актуализирован перечень торговых объектов, облагаемых налогом на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.

Дополнительные бюджетные поступления обеспечит совершенствование механизма сбора платы за аренду муниципального жилфонда. Будет продолжен контроль за собираемостью административных штрафов и состоянием всей неналоговой задолженности в уфимский бюджет.

Другой механизм финансового оздоровления связан с уменьшением долговой нагрузки и реструктуризацией кредитной задолженности. На 1 января 2020 года долг Уфы составил 10,29 млрд рублей. За два последних года долговая нагрузка снизилась со 114% до 82%. Для снижения расходов по обслуживанию муниципальных долгов проведена работа по рефинансированию ранее привлеченных кредитов. Так, были привлечены более дешевые, чем коммерческие, бюджетные кредиты на сумму 2,25 млрд рублей. Средняя ставка по привлекаемым городом коммерческим займам за два последних года снизилась с 11,7 до 8,2%. В результате экономия по обслуживанию муниципального долга за прошедший год составила 182 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть