Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

Экс-сотрудница Управления Судебного департамента Башкирии обокрала судей на 13 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 янв 2020. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана 23 января вынес приговор бывшему начальнику финансового отдела Управления Судебного департамента в РБ. 51-летняя женщина признана виновной по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.

Осужденная обязана возместить материальный ущерб в пользу Управления Судебного департамента в РБ в размере 13 млн 555 тысяч рублей.

Выяснилось, что сотрудница Управления, имея индивидуальный доступ к защищенной логином и паролем системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнесс Онлайн», с марта 2011 года по декабрь 2017 года, перечисляла деньги, предназначенные для выплат мировым судьям, на принадлежащие ей банковские счета. В итоге она причинила Управлению Судебного департамента в РБ материальный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимая полностью признала свою вину. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть