Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

В Уфе завершено расследование дела Эльвиры Берг, ей вменяется ущерб на 40 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе завершено расследование уголовного дела бывшей руководительницы ГУП «Управление административными зданиями» Эльвиры Берг. 52-летняя бывшая чиновница обвиняется в злоупотреблении должностью и растрате. Сумма вменяемого ей ущерба составляет 40 млн рублей, сообщили в прокуратуре Уфы.

Следствие считает, что в 2015-2018 годах обвиняемая оплатила из бюджета коммунальные услуги, начисленные частным компаниям «Аврора Плюс» и «Марат». Также из бюджета были оплачены реконструкция и ремонт помещений, переданных в аренду фирмам «Аврора Плюс» и «Восток». В том числе в деле фигурировал объект культурного наследия «Дом Паршина» в Старой Уфе.

Еще один пункт растраты: директор госкомпании перечислила трем мужчинам более 2 млн руб. якобы за охрану зданий, на самом деле это были разнорабочие, работавшие на ее знакомого.

Кроме того, она обвиняется в продаже новой котельной компании «Аврора Плюс» по заниженной цене менее 900 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость котельной вместе с оборудованием составляла 6,8 млн рублей.

УФАС по РБ признало отчуждение из республиканской собственности здания торгового комплекса площадью 2,2 тыс. кв. м и котельной незаконным и предписало Минземимуществу РБ, ГУП РБ «УАЗ» и ООО «Аврора плюс» вернуть их в казну.

Обвиняемая свою вину не признала. Уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд Уфы.

Эльвира Берг была арестована в марте 2019 года. В апреле задержали бывшего вице-премьера правительства республики Евгений Гурьева. Их считали причастными к махинациям с недвижимостью и участками земли в центре Уфы. Согласно решению арбитража, они также должны вернуться в государственную собственность. Евгений Гурьев содержится под домашним арестом с мая прошлого года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть