Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

В Хабаровске «Салават Юлаев» проиграл «Амуру» и потерял нужные очки

СПОРТ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Два дня было у хоккеистов «Салавата Юлаева», чтобы прилететь в Хабаровск и подготовиться к «Амуру», который пытается дотянуться до уходящего вдаль поезда под названием play off. Первый период матча, который стартовал в 14.00 по уфимскому времени, гости из Башкирии откровенно провалили. Два гола в исполнении хабаровчан пропустил Юха Метсола. На второй минуте в равных составах отличился Кирилл Рассказов, а на 13-й минуте братья Ушенины продемонстрировали чудеса взаимопонимания: Вячеслав выиграл вбрасывание, Владислав — пробил. При счете 2:0 соперники отправились на первый перерыв, хотя Дмитрий Кугрышев имел отличный шанс сократить отставание «Салавата» в первой двадцатиминутке, но шайба угодила в перекладину.

Впрочем, второй период оказался более успешным для гостей из Уфы. Форвард Кугрышев поставил точку в начатом деле, поразив ворота Евгения Аликина — 2:1. У «Амура» в центральном отрезке встречи не получалось ровным счетом ничего.

На третий период хозяева вышли более заряженными. Две шайбы с разницей в 1 минуту 48 секунд отправились за спину Метсолы. Авторами записаны Александр Горшков и Михала Йордана — 4:1. В первую очередь «юлаевцам» помешали удаления, но команда Александра Гулявцева забивала исключительно в равенстве.

Недоумение читалось на лице главного тренера уфимского клуба Николая Цулыгина. Его подопечные никак не могли проснуться и дать бой хабаровской команде. Атакующие действия в исполнении «Салавата» редко заканчивались бросками по воротам соперника. Тем не менее, за 10 секунд до финальной сирены Линус Умарк отправил прямую шайбу от синей линии и испортил статистику Аликину — 4:2.

Башкирский коллектив терпит поражение, теряя нужные очки. Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 29 января с «Амуром». Начало в 14.00 по Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть