Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии подрядчики готовы к ремонту улиц по федеральному проекту

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии по итогам конкурсных процедур определены подрядчики ремонта улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» на следующий дорожно-строительный сезон, сообщили в Гострансе республики. В Уфе запланировано отремонтировать 28 участков общей протяженностью порядка 20 км, напомнили в ведомстве.

На пяти объектах запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части — бульвары Ибрагимова (2020-2021 годы) и Хадии Давлетшиной (2020-2021 годы), улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), Шафиева, Парковая (2020-2021 годы), участок ул. Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской (2020-2021 годы); реконструкция — улиц Комсомольская и 8 Марта.

Запланировано устройство автоматизированных систем управления дорожным движением, установка 1,2 тыс. погонных метров пешеходных ограждений, светофоров.

В Стерлитамаке будут отремонтированы 13 участков дорог общей протяженностью 15 км. Часть объектов, как и в прошлом году, будет отремонтирована с применением метода объёмного проектирования. Также будут установлены 11 светофорных объектов и 248 дорожных знаков.

В 2019 году на средства нацпроекта было отремонтировано 374 км дорог (в Уфе — 47 км), освещено 10,4 км, установлено 39 светофорных комплексов, 6,6 тыс. метров ограждений проезжей части. Работы велись на 353 объектах в Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском районах и городе Уфе в Уфимской агломерации, в Ишимбайском, Стерлитамакском районах и в Стерлитамакской агломерации (Стерлитамак, Салават, Ишимбай).

Стоимость работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Уфимской агломерации составила более 3 млрд рублей, в Стерлитамакской агломерации — более 600 млн. Проект финансируется из федерального и республиканского бюджетов в равных долях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть