Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В России мясо и молоко могут подорожать на 10-12 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В России в 2020 году прогнозируется рост цен на молоко и мясо на 10–12%, на шоколад и вафли — 5-7%, гречку — 5-6%. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные Аналитического центра при правительстве РФ.

Эксперты пояснили, что сырье подорожает из-за запуска систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также из-за увеличения НДС для пальмового масла и сокращения площади под посевы гречихи. Но в целом по году товары и услуги не вырастут в цене больше, чем заложено в прогнозируемой инфляции.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отметили, что цены на указанные категории товаров напрямую зависят от цен производителей. Себестоимость продукции может вырасти в том числе из-за подорожания топлива и коммунальных услуг, различных мер госрегулирования, действия дублирующих систем прослеживаемости, а также недостатков в оценке величины посевных площадей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть