Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

Прокуратура Уфы требует закрыть 12 сайтов, продающих подложные документы об образовании

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Уфы требует ограничить доступ к сайтам, продающим подложные документы об образовании. В результате мониторинга интернета были выявлены 12 сайтов, содержащих информацию о продаже подложных аттестатов и дипломов об образовании.

Как сообщает пресс-служба уфимской прокуратуры, на данных ресурсах пользователям представлялась возможность приобрести документы без фактического обучения в образовательных учреждениях.

По закону распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, нельзя. Незаконное приобретение и сбыт официальных подложных документов в целях его использования — преступление, в связи с этим прокуратура города направила в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной.

Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть