Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

Ректор БГПУ опроверг закрытие факультета башкирской филологии

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

«Ни о каком закрытии факультета башкирской филологии речи не идет», заявил ректор Башкирского государственного педуниверситета им. Акмуллы Салават Сагитов. Его обращение на официальном сайте вуза стало ответом на прошедшую в СМИ информацию о ликвидации факультета.

Руководитель педуниверситета пояснил, что с профессорско-преподавательским корпусом обсуждался вопрос об организации в составе факультета Центра изучения восточных языков, а также включения в состав факультета Ресурсного центра духовного развития.

«Во время обсуждения поднимался вопрос о возможном переименовании факультета в Научно-образовательный центр по развитию башкирского языка. И этот вопрос мы последовательно обсудили со студентами и преподавателями факультета, после чего пришли к мнению, что оставим наиболее привычное наименование «факультет», — сообщил Салават Сагитов.
Ректор отметил, что «главная задача, которая сегодня ставится перед факультетом башкирской филологии — выход на динамичный рост, сохранение и развитие башкирского языка, с вовлечением в этот процесс лучших ученых, используя как традиционные, так и современные методы».

Полный текст обращения ректора — на официальном сайте вуза.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть