Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии судят врача-терапевта, без помощи которого скончался пожилой мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии судят бывшего 26-летнего врача-терапевта Белебеевской центральной районной больницы, не оказавшего необходимую медицинскую помощь пациенту, вследствие чего больной скончался.

По информации республиканской прокуратуры, в апреле 2018 года скорая доставила в местную больницу 57-летнего мужчину с ишемической болезнью сердца. Дежурный врач, осмотрев пациента, отказал ему в госпитализации, не вызвал для консультации кардиолога и не оказал первичную медико-санитарную помощь, не провел обязательные обследования и отправил его домой, значится в материалах дела. Состояние больного к вечеру ухудшилось и он скончался. Экспертиза показала, что при оказании правильной,своевременной и квалифицированной медицинской помощи мужчину можно было спасти.

Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело будет направлено в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть