Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии прошел фестиваль уличного искусства

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Дюртюлях прошел фестиваль уличного искусства «Я есть Дюртюли». На мероприятие приехали стрит-арт художники из Уфы Олег Кайбышев, Римад Ниллумтах и Мансур Зияев, также приняли участие дюртюлинские художники Артур и Айнур Абдрахмановы и Артур Яхин. За день участники создали портрет себя в будущем.

«Дюртюли участвует во Всероссийском конкурсе на лучшие малые города России. В рамках нашего проекта мы разрабатываем развитие двух пространств в городе — это территория бывшего пивзавода и площадь им. Ленина, — говорит Екатерина Попова, проект-менеджер из архитектурного бюро Orchestra design (Санкт-Петербург). — На территории пивзавода планируется создание образовательно-предпринимательского кластера — площадки для новых видов взаимодействия молодежи с бизнесом. А на площади Ленина — культурная площадка, которая создаст пространство для диалога между жителями и администрацией на базе событийной программы. Это такое место, где дюртюлинцы могут предлагать какие-то мероприятия, а город будет участвовать в их реализации».

На территории заброшенного завода у автовокзала будет создан инкубатор инициатив. Планируется, что это будет активное пространство для молодежи, где они смогут заниматься спортом и творчеством. Это пространство будет развивать уличную культуру.

«Потенциал к ее развитию лег в основу инициативы проведения стрит-арт фестиваля, который позволит протестировать, как молодежное сообщество Дюртюлей участвует в организации подобного рода мероприятий. У художников из Уфы родилась идея создать коллективный портрет дюртюлинцев и вместе нанести его на призмы треугольной формы в технике стрит-арта», — продолжает Екатерина.

Рисунки, созданные на проекте, будут выставлены внутри торгового центра «Таныш». Таким образом, организаторы проекта хотят получить обратную связь от горожан и протестировать свои идеи.

Теги: стрит-арт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть