Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

Ушел из жизни уфимский джазовый музыкант, педагог и поэт Анатолий Иващенко

КУЛЬТУРА

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

26 января в Пятигорске скончался известный уфимский музыкант, педагог, поэт и композитор Анатолий Иващенко.

Анатолий Георгиевич Иващенко родился 13 мая 1947 года в Уфе. Учился в музыкальном интернате в Ленинграде, в Уфимском институте искусств, в середине 60-х годов служил в военном духовом оркестре в Казани.

Музыкант стоял у истоков организации эстрадного отдела в Уфимском училище искусств и был его первым заведующим (1974-1982). Много лет вел классы импровизации, композиции и теоретические предметы. У него учились такие известные джазовые музыканты, как Олег Киреев, Вячеслав Назаров, Земфира и другие будущие звезды сцены.

«В моей студенческой молодости у нас были такие необычные учителя, как Анатолий Иващенко, Георгий Маркоров, Рустем Хусаинов. Это были личности, которые своим потом, трудом, и, слушая зарубежные радиостанции, пытались освоить язык джаза», — говорит о своем учителе Олег Киреев.

Анатолий Иващенко — автор книг «Магический круг», «Синий апельсин» и других. Публиковался в газете «Истоки», журнале «Бельские просторы», журнале «Крещатик».

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть