Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

Производство молока в Башкирии за 2019 год выросло на 2%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В прошлом году производство молока в Башкирии достигло 735 тысяч тонн, мяса — 403 тысяч тонн. По сравнению с 2018 годом, производство молока в республике выросло на 17 тысяч тонн (2,3%), мяса — на 3 тысячи тонн (0,75%), констатировали в Министерстве сельского хозяйства РБ.

«Целевые индикаторы по производству молока и мяса в республике выполнены», — доложил замминистра сельского хозяйства Башкирии Ревнер Байтуллин.
Как отмечают специалисты, ведущую роль в увеличении объемов производства сыграла государственная поддержка.

«На развитие молочного скотоводства только в прошлом году направлено более 1 млрд рублей господдержки из бюджетов обоих уровней. Из них 302,6 млн рублей субсидий выплачено за реализованное на переработку молоко, 529,4 млн рублей — на приобретение племенного поголовья крупного рогатого скота, еще 192 млн рублей — на приобретение доильных залов и установок», — добавил пресс-секретарь ведомства Алмаз Галимов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть