Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии доля контрактов, заключенных с единственным участником, достигает 38%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В 2019 году доля торгов, где был зарегистрирован только один участник, достигает 38,4%. Сумма же контрактов в Башкирии, заключённых с единственным поставщиком, превысила 38 миллиардов рублей, сообщил на оперативном совещании председатель госкомитета Башкирии по конкурентной политике Денис Булатов.

«В данном случае мы ведём речь о том, что здесь никакой конкуренции нет. Среди основных причин можно выделить: проблема при обосновании начальной максимальной цены контрактов (низкие цены), и, как следствие, незаинтересованность участников в подаче предложений, традиционно низкая конкурентность на отдельных товарных рынках, нельзя исключать возможный сговор участников в некоторых закупках и иные формы недобросовестного поведения участников на торгах», – отметил Булатов.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при отборе генеральных подрядчиков для строительства нового моста через Белую. Единственным допущенным участником торгов был «Уралмостострой». Предприятие предложило исполнить контракт начальной стоимостью 8,78 млрд рублей за 8,74 млрд руб. Он предполагает строительство к 28 ноября 2025 года моста длиной 1,2 км в створе улицы Интернациональной и дороги к нему протяженностью около 5 км. Развязка должна разгрузить проспект Октября и соединить через улицу Интернациональную Черниковку с территорией Забелья и трассой М7.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть