Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии многодетный отец спас двухлетнюю девочку из горящего дома

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Пожар в деревне Гумерово Ишимбайского района оставил без матери, бабушки и брата двухлетнюю девочку Гульназ. Малышка находилась вместе с родными в частной деревянной постройке 25 января. Однако только ее 23-летняя мама Зульфия смогла вынести из дома и передать соседу Азамату. 59-летняя хозяйка дома Камила, сама Зульфия и ее трехлетний сын Дамир задохнулись угарным газом и не смогли выбраться из полыхающего дома.

Как стало известно ИА «Башинформ», когда загорелся дом, сосед Азамат, возвращался домой. Увидев дым, он тут же отправился к порогу, где трясущимися руками Зульфия выносила маленькую Гульназ.

«Азамат, сам воспитывающий четверых детей, схватил девочку, и отправился к мечети, где стоит оповещатель. Другая связь в деревне ловит плохо, — рассказал агентству «Башинформ» источник, знакомый с ситуацией. — Когда пожарные подоспели, было уже поздно: две женщины и ребенок задохнулись».

Известно, что Зульфия вместе с детьми переехала к матери в Гумерово из Ишимбая осенью 2019 года. Говорят, сбежала от мужа, который периодически избивал ее и малышей. Сейчас спасенная девочка находится в больнице вместе с отцом. Ее жизни ничего не угрожает.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что глава Башкирии Радий Хабирова на оперативном совещании в правительстве поручил районной администрации помочь семье погибших с организацией похорон и расширить список тех, кому нужно выдавать пожарные извещатели.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть