Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В России изменили критерии установления инвалидности при онкопатологии

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

С 1 января 2020 года смягчены критерии установления инвалидности, в том числе при онкологической патологии, сообщает пресс-служба главного бюро медико-социальной экспертизы.

Теперь при установлении инвалидности специалисты используют усовершенствованную версию классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы.

В документе прописаны дополнительные критерии для установления инвалидности при многих редко встречающихся заболеваниях, отсутствовавших в предыдущей версии, или уточнены более подробно клинико-функциональные характеристики имевшихся ранее.

Специалисты отмечают, что в новом документе по ряду наиболее тяжелых инвалидизирующих патологий критерии установления инвалидности смягчены. Также отменили ограничение на установление инвалидности более чем на пять лет.

Всем детям в случае выявления злокачественного новообразования категория «ребенок-инвалид» устанавливается сроком не менее чем на 5 лет при первичном освидетельствовании, с возможностью последующего продления.

Взрослым при наличии злокачественных новообразований с неблагоприятным клиническим прогнозом инвалидность устанавливается бессрочно не позднее 2 лет наблюдения.

Теги: инвалиды
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть