Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73 ↓

EUR 85.73 ↑

28 марта Суббота

Уфа   °

Молния

В Абзелиловском районе Башкирии мужчина украл горшок с драценой и ноутбук

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Отдел МВД России по Абзелиловсокму району поступило сообщение от 37-летнего предпринимателя, который занимается продажей смартфонов и аксессуаров к различным гаджетам.

По его словам, неизвестный украл из его рабочего стола ноутбук. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы полицейские изъяли в торговом центре видеозапись. На ней было запечатлено, как неизвестный мужчина с горшком в руках заходит в торговую точку, ставит комнатное растение на пол, а затем вытаскивает из-под стола чужой ноутбук и уходит, не забыв при этом, забрать с собой еще и горшок, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 41-летний житель Абзелиловского района. Мужчина дал признательные показания и рассказал подробности полицейским.

По предварительным данным, мужчина в тот день был пьян и решил прогуляться по торговому центру села Аскарово. Зайдя внутрь он увидел горшок с комнатным растением, который решил похитить и продать.

Чтобы сделать это незаметно, подвыпивший мужчина разработал целый план. Сразу после кражи он отошел к соседней торговой точке и поставил горшок на пол, чтобы тщательнее спрятать украденное. В этот момент, он обнаружил, что в полке рабочего стола лежит ноутбук. Он спрятал его под куртку и ушел вместе с горшком.

Сейчас полицейские устанавливают, где именно подозреваемый сбыл похищенный ноутбук. Судьба комнатного растения пока неизвестна, так как мужчина из-за чрезмерного употребления алкоголя с трудом вспоминает происходившее в тот день.

Следователем Отдела МВД России по Абзелиловскому району возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.кража

Теги: кража
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть