Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

24 февраля Понедельник

Уфа   °

В Бирске объявили победителей конкурса «Крещенские морозы»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 янв 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Бирске подвели итоги межрегионального фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». Он прошел в 26-й раз.

В этом году участниками проекта стали 313 человек — представители 21 района и шести городов республики, а также Свердловской области, Татарстана, Марий Эл и Пермского края, сообщает пресс-служба республиканского Минкульта.

Творческое состязание продолжалась два дня. Жюри оценивало конкурсантов в номинациях: «Эстрадная песня», «Эстрадный танец» и «Эстрадная музыка».

В программе фестиваля также были предусмотрены мастер-классы членов жюри по эстрадному вокалу и современной хореографии.

В гала-концерте принял участие победитель известного телепроекта «Фабрика звезд-3» Никита Малинин.

По итогам двух конкурсных дней жюри определило победителей, обладателей Гран-при. В номинации «Эстрадная песня» победительницей стала Мария Дорн (г. Бирск), в номинации «Эстрадная музыка» высшую награду вручили рок-группе «Ювинталь» (Уфа). В номинации «Эстрадный танец» Гран-при завоевал образцовый ансамбль эстрадного и спортивного танца «Радуга» из Бирска.

Фестиваль «Крещенские морозы» проводится с января 1995 года. За многолетнюю история фестиваля на сцене Бирского ГДК выступали вокалисты, музыканты и танцоры из городов и районов Башкортостана, Самары, Казани, Москвы, Екатеринбурга, Тольятти, Челябинской, Тюменской, Оренбургской и Московской областей, Пермского края, Республики Саха-Якутия.

Организаторы проекта — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация Бирского района Башкирии.

Теги: конкурсы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть