Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе прошли лыжные гонки памяти Сергея Емелева

СПОРТ

УФА, 26 янв 2020. /ИА «Башинформ».

Поклонники одного из самых популярных зимних видов спорта – лыжных гонок сегодня собрались на стадионе «Водник», чтобы принять участие массовом забеге. Гонка проходила в честь памяти учителя физической культуры Лицея №46 Сергея Емелева. Он, будучи влюбленным в спорт, посвятил свою жизнь физическому воспитанию подростков и молодежи. Благодаря его руководству, учащиеся школы занимали высокие призовые места в спортивных мероприятиях, поэтому его ученик, Рустем Сахабутдинов, стал инициатором проведения этого лыжного турнира.

Лыжная гонка собрала порядка 600 участников: со всех городов Республики Башкортостан, были представители из Московской, Саратовской и Челябинской областей и Республики Удмуртии, включая членов сборной России Наталью Матвееву и Наталью Жукову.

На лыжню вышли участники всех возрастов, гонка состояла из дистанций: 2 км — массовый забег, 10 км, 20 км, 30 км. Каждый участник получил памятную медаль, а победители — грамоты и ценные призы. Победителей и призеров лыжных гонок наградили медалями, грамотами и призами от организаторов соревнований. Также спортсмены после прохождения своих дистанций могли попить горячий чай и отведать солдатскую кашу. Абсолютными чемпионами на 30 км стали Андрей Филиппов и Диана Кинзягулова, которые получили кубки и денежные призы.

Теги: спорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть