Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

Нефтекамский «Торос» завершил гостевую серию победой над «Металлургом»

СПОРТ

УФА, 26 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

25 января «Торос» завершил январский выезд матчем в Новокузнецке против местного «Металлурга». Гости начали матч вполне по-хозяйски. Нефтекамцы сходу провели пару опасных атак, и одна из них завершилась взятием ворот. Пименов нашел в середине зоны Кузьмина, мягкая передача и подставление – 0:1 на второй минуте. «Торосовцы» продолжили атаковать, при этом уверенно действуя в обороне. В середине периода «Торос» оказался в меньшинстве после удаления Жульдикова, но и даже меньшим числом нефтекамцам удалось сыграть результативно. Шевченко подкараулил ошибку соперника, спокойно подработал шайбу и точно положил ее в дальний верхний угол – 0:2. В конце периода обе команды резко взвинтили темп, добавили в скорости, и могли поменять счет на табло. Но «Торос» подводила неточность при завершении атак, хозяева же действовали слишком сумбурно.

На первой минуте второго периода новокузнечане могли сравнивать счет, но не удался выход 2 в 1. Активность хозяев продолжалась недолго, к середине двадцатиминутки игра выровнялась и протекала в относительно спокойном русле. За пять минут до сирены первым «взорвался» «Торос». Гости активно играли в давление, не выпускали соперника из зоны, стараясь забросить третью шайбу. Но случилось наоборот. Торосовцы увлеклись атакой, и упустили выход соперников 2 в 1. «Металлург» разыграл стандарт как по нотам. На 37-й минуте Купцов сократил отставание – 1:2. Удаление в составе «Тороса» на последних минутах едва не поставило крест на преимуществе, но нефтекамцы выстояли.

Третий период хозяева начали еще активнее. Но на 43-й минуте контратака «Тороса» завершилась точным броском Лукина – 1:3. Новокузнечане оборотов не сбавили, штурм ворот Сохатского был настолько яростным, что тренерский штаб нефтекамцев был вынужден взять тайм-аут в середине периода. На руку «Металлургу» играет удаление в составе «Тороса» за четыре минуты до конца периода. Тайм-аут хозяев. Замена вратаря. Игра в формате 6 на 4. Шквал атак на ворота «Тороса». Нефтекамцы отбились, выстояли в эти тяжелые минуты, а после выхода пятого игрока Жульдиков отправил четвертую шайбу в пустые ворота – 1:4. «Торос» побеждает, и возвращается домой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть