Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии утвердили список объектов, налог на которые рассчитывается по кадастровой цене

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ», /.

В Башкирии опубликован перечень объектов недвижимости, в отношении которых в 2020 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы России по республике.

Ставка налога на имущество организаций, а также предельная ставка налога на имущество физических лиц по ним составляет 2 процента.

В перечень на 2020 год включаются объекты торгового, офисного назначения, бытового обслуживания, общественного питания:

— административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 1000 кв. метров и помещения в них;

— отдельно стоящие нежилые здания (строения, сооружения) общей площадью свыше 2000 кв. метров и помещения в них, фактически используемые в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания;

— расположенные в многоквартирных домах нежилые помещения, площадь каждого из которых свыше 1000 квадратных метров, принадлежащие одному или нескольким собственникам, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

В налоговой службе обратили внимание, что начиная с налогового периода 2020 года, имущество из данного перечня подлежит налогообложению вне зависимости от порядка учета его на балансе организации.

В случае несогласия с включением объекта недвижимости в перечень, его собственник вправе обратиться до 31 декабря 2020 года в адрес Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан с соответствующим заявлением.

Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть