Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

В Башкирии сотрудница фирмы призналась, что похитила у работодателя 17 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней уфимки по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В пресс-службе ведомства сообщили, что обвиняемая являлась менеджером по работе с персоналом компании «ЭКООЙЛ», а также вела бухгалтерский учет организации. С июня 2017 года по август 2018 года она подделывала финансово-хозяйственные документы фирмы и предъявляла их в банк. В итоге сотрудница фирмы похитила с расчетного счета компании более 17 млн рублей.

Позже обвиняемая легализовала преступные доходы. Девушка купила Land Cruiser 200 за более чем шесть миллионов рублей, часто летала на самолетах и останавливалась в дорогостоящих отелях.

«Обвиняемая признала свою вину. В обеспечительных целях на иномарку наложили арест. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть