Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Уфе скульптуры аллеи ArtTerria переносить с улицы Ленина не планируется - мэрия

КУЛЬТУРА

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

На днях в СМИ прошла информация, что скульптуры с аллеи ArtTerria с пешеходной зоны улицы Ленина в Уфе будут перенесены в другое место. Новость прозвучала со ссылкой на информацию Управления коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Уфы, в которой сообщалось, что напротив Башкирского государственного медуниверситета будет установлен памятник врачу.

«Мы узнали из СМИ, что аллею хотят перенести, чтобы поставить памятник, нам прислали ссылку. Этот слух возникает уже не в первый раз, но официального решения мы не слышали. Мы считаем, что надо отстаивать аллею! Многие люди просто не разбираются, чужды искусству, пытаются разрушить то, что уже сделано, при этом действуют некорректно, — говорит одна из инициаторов проекта арт-галереи «Мирас» Ольга Рамазанова. — Когда в Париже ставили Эйфелеву башню, все поначалу тоже отнеслись негативно, но сейчас она символ Франции для туристов всего мира. Возможно, наша аллея тоже будет таким символом для Уфы. Наверно, с нашей стороны не хватает просветительской работы, но мы готовы об этом рассказывать больше. Люди должны понимать ценность искусства для будущего и смотреть вперед. А мы не сможем идти вперед, если всё новое на своем пути будем разрушать. Мы не можем равнодушно относиться к тому, во что вложена душа большого количества людей. Мы выступили инициаторами этого проекта, к нам приехали большие профессионалы и качественно сделали большую работу.
При этом глава администрации города Уфы Ульфат Мустафин опроверг информацию о переносе скульптур.

«Сегодня в СМИ и социальных сетях молниеносно распространилась информация о переносе скульптур ArtTerria, расположенных на пешеходной части улицы Ленина. Я, как глава администрации города, заявляю: эти объекты мы никуда не перемещаем! Они остаются на своих местах. Если будет принято иное решение, жителей и гостей мы заранее оповестим и прислушаемся к общественному мнению. Эта пешеходная зона была и остается одним из любимых мест для прогулок уфимцев и гостей столицы», — написал мэр города в соцсетях.

Напомним, аллея современной скульптуры «ArtTerria» торжественно открылась в Уфе в августе 2016 года. В пешеходной зоне улицы Ленина около Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди появились 13 новых арт-объектов высотой около двух метров. Все они объединены темой «Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура» и выполнены из гранита Мансуровского карьера авторами из разных стран. Абстрактные скульптуры призваны сформировать у уфимцев новый взгляд на окружающее жизненное пространство. Под каждой скульптурой фундамент залит на два метра глубиной.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть