Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Мелеузовский сахарный завод временно закрывают из-за ситуации на рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Группа компаний «Продимекс» приостанавливает работу Мелеузовского сахарного завода из-за двукратного снижения цен на белый сахар на российском рынке в течение года, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении компании, Мелеузовский сахарный завод законсервируют и сохранят в работоспособном состоянии до «более экономически благоприятных времен».

«Все работники завода предупреждены о предстоящем увольнении заранее, всем им будут своевременно и в полном объеме выплачены причитающиеся в таких случаях компенсации. После возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство», — говорится в официальном заявлении ГК «Продимекс».
Между тем, уже достигнута договоренность с руководством расположенного рядом птицеводческого комплекса «ПК Урал» о трудоустройстве на это предприятие всех работников Мелеузовского сахарного завода, которые хотят там работать.

Мелеузовский сахарный завод начал свою работу в 1960 году. Его специализация — производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Производственная мощность переработки — до 3,3 тысячи тонн в сутки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть