Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Совет Федерации предлагает создать единую систему оплаты труда учителей

ПОЛИТИКА

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Совет Федерации принял обращение к правительству, в котором предлагает создать единую систему оплаты труда для учителей, сообщает пресс-служба верхней палаты. В настоящее время местные власти в регионах сами определяют зарплату педагогов. В итоге в некоторых областях базовый оклад учителей почти в два раза меньше минимального размера оплаты труда.

По словам главы комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, средняя зарплата учителей по стране составляет около 40 тысяч рублей. При этом разница по регионам значительная – в некоторых учительская зарплата составляет 22 тыс. руб., а на Чукотке – около 100 тыс. руб..

Законодатели предлагают определять зарплату учителя количеством отработанных часов, уровнем образовательной программы и квалификацией, с сохранением системы стимулирующих выплат.

Лилия Гумерова напомнила, что есть четкое указание президента о единых требованиях по зарплате медицинских работников, и такой же подход следует применить для педагогов. Сенатор подчеркнула, что речь о возвращении к тарифной сетке не идет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть