Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

Жителю Башкирии отказали в возбуждении уголовного дела по жалобе на пытки в полиции

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Жителю Стерлитамака Владиславу отказали в возбуждении уголовного дела по жалобе на полицейских. Как сообщает организация «Комитет против пыток», следователь вынес решение еще 31 декабря 2019 года. В «отказном» постановлении цитируются слова полицейских о том, что мужчине в отделе полиции «телесные повреждения никто не наносил», а получил он их при задержании, когда сопротивлялся и пытался убежать. Кроме того, полицейские пояснили, что житель Стерлитамака сам «изъявил желание и попросился остаться в отделе (на ночь) и дождаться следователя для осуществления допроса».

«Для установления всех обстоятельств произошедшего и отказа в возбуждении уголовного дела следователю понадобились лишь объяснения сотрудников полиции, тогда как сам Владислав даже не был опрошен, – комментирует юрист Комитета против пыток Денис Исхаков, представляющий интересы Владислава. – В ходе проверки жалобы следователь не сделал практические ничего: не опросил очевидцев, не истребовал медицинских документов, не назначил экспертиз, не провел осмотр служебных кабинетов отдела полиции. Такую проверку мы, конечно, не можем считать эффективной и, безусловно, будем обжаловать это решение следователя».

Как сообщало агентство «Башинформ», 16 декабря Владислав обратился за помощью в Комитет против пыток. По его словам, стражи порядка выбивали у него «явку с повинной» в поджоге машин, а также угрожали изнасиловать резиновой дубинкой. Юристы Комитета приступили к общественному расследованию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть