Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии объявил опрос о присвоении имени Рудольфа Нуреева Театру оперы и балета

КУЛЬТУРА

УФА, 23 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсети объявил о проведении опроса о присвоении имени Рудольфа Нуреева Башкирскому театру оперы и балета.

«Ко мне обратились известные деятели культуры республики с просьбой присвоить имя Рудольфа Нуреева Башкирскому театру оперы и балета. Уверен, никто не станет спорить, что Рудольф Нуреев — один из самых ярких деятелей нашей культуры. Но принимать такие звонкие решения, не посоветовавшись с жителями республики, считаю неправильным. Поэтому — голосуйте и присылайте свои мысли по этому поводу, пожалуйста», — написал руководитель республики.

Напомним, Рудольф Нуреев (1938-1993) — выдающийся артист балета и балетмейстер. Первые шаги в искусстве сделал на сцене Башкирского театра оперы и балета. На здании установлен барельеф Нуреева, в Уфе проводится Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, его имя носит Башкирский хореографический колледж.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть