Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров провел совещание по развитию Кумертауского авиапредприятия

ПОЛИТИКА

КУМЕРТАУ, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Рабочая поездка главы Башкортостана Радия Хабирова в Кумертау завершилась посещением производственной площадки одного из лидеров машиностроительной отрасли республики — Кумертауского авиационного производственного предприятия, входящего в холдинг «Вертолёты России».

Образованное в 1962 году на базе ремонтно-механического завода, сегодня КумАПП специализируется на изготовлении и ремонте различной вертолётной техники, в том числе в рамках государственных контрактов.

За время работы коллектив завода освоил выпуск широкой линейки поисково-спасательных, транспортных, военных, медицинских вертолётов марки «Ка», которые эксплуатируются в 30 странах мира — Бразилии, Южной Корее, Китае, Индии, Канаде, Португалии, Австралии, Японии и других государствах.

Радий Хабиров осмотрел производственные цеха, пообщался со специалистами и ознакомился с образцами продукции КумАПП. Здесь же Глава Башкортостана провёл рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия.В ходе обсуждения состоялся прямой разговор о будущем предприятия, его месте на авиационной карте России, итогах работы КумАПП в прошлом году, причинах значительного снижения объёмов выпускаемой продукции и сокращения производственного персонала. В их числе – общее снижение спроса на вертолёты, недостаточный объём затрат на модернизацию и вопросы, связанные с управлением отраслью в целом.

Участники совещания отметили необходимость более активного освоения смежной продукции, ориентированной на гражданский сегмент рынка, и дозагрузки производственных мощностей.

«Сказать, что Кумертауское авиационное производственное предприятие много для нас значит – ничего не сказать. Судьба КумАПП – один из вопросов, который обсуждался в ходе моих встреч с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, министром промышленности и торговли России, руководством корпорации «Ростех», – сказал Радий Хабиров. – Наша позиция такова, что предприятие должно работать и наращивать объёмы производства. Это сложная задача, потому что сегодня предприятие находится не в очень хорошем состоянии. Мы его не оставим один на один со своими проблемами, вместе будем думать, как двигаться дальше».
Подводя итоги, глава республики поручил проводить ежемесячный мониторинг ситуации и совместно с «Вертолётами России» разработать среднесрочную стратегию деятельности КумАПП, направленную на развитие его потенциала и сохранение позиций, которые были завоёваны трудом многих поколений заводчан. Руководитель региона также дал поручение рассмотреть варианты оказания дополнительной поддержки со стороны республики, проработать вопросы продвижения вертолётов производства КумАПП на международном рынке, участия в федеральных проектах, а также создание индустриального парка. Радий Хабиров особо подчеркнул, что важно сохранить трудовой коллектив, и поручил сделать всё возможное для этого

Глава Башкортостана выразил уверенность, что совместные скоординированные действия республики, города, федеральных органов власти и самого предприятия, направленные на расширение использования вертолётов, снижение их стоимости, освоение новых изделий, принесут свои плоды и будут способствовать дальнейшему развитию КумАПП.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть