Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

Идеальный порядок к 9 мая: ЖКХ приступило к реализации Года эстетики в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Одна из первых целей Года эстетики населенных пунктов в Башкирии — навести идеальный порядок к 9 мая, напомнили в МинЖКХ. Кроме того, важно создать благоприятную среду для проведения Всемирной фольклориады в июле текущего года.

Выбрано четыре основных направления: разбивка газонов, обустройство тротуаров, монтаж освещения улиц, установка ограждений, и в целом приведение внешнего вида поселков к единому стандарту.

Предполагается, что муниципальные и частные предприятия будут совместно решать задачи по уборке и благоустройству территорий.

Строительные материалы рекомендуется использовать местные: для этого создан каталог республиканских производителей (малых архитектурных форм, брусчатки, бордюров, плитки, резинового покрытия, светильников). В феврале будет организована их выставка.

Что касается оформления заборов, власти рекомендуют придерживаться национальных традиций — региона в целом и местных территорий.

Для отчета о проделанной работе вводится специальная форма. Вносить в него мероприятия из других программ по благоустройству нельзя. Наблюдать за реализацией программы и фиксировать ее этапы будут сотрудники Контрольного управления при главе республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть