Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пожар оставил многодетную семью без крыши над головой: новые подробности ЧП

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Дёмском районе Уфы 21 января произошел пожар в бревенчатом садовом доме в СНТ «Рассвет». Как сообщало ранее МЧС Башкирии, в инциденте пострадали двое малолетних детей, четырех и шести лет — их увезли в больницу №22. Выяснилось, что в деревянной постройке проживала многодетная семья: родители и четверо детей. Агентство «Башинформ» выяснило, как себя чувствуют пострадавшие маленькие пациенты, а также был ли в доме извещатель, и что за семья проживала в садовом домике, где они будут жить, ведь дом восстановлению не подлежит.

«Двоих детей доставили в больницу скорой медицинской помощи Уфы. Врачи их осмотрели. Дети некоторое время находились под наблюдением медработников. Сейчас их выписали. Их жизни ничего не угрожает», — сказала руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова.

Пресс-секретарь администрации Уфы Марсель Байдавлетов пояснил, что семья переехала в Уфу из Челябинской области, в 2013 году приобрела в Дёмском районе частный дом, где и стала проживать.

«Многодетная семья является получателями мер социальной поддержки в отделе социальной защиты населения по Демскому району Уфы Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, — сказал представитель мэрии. — С районным отделом филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Уфе сейчас рассматривается вопрос о выплате материальной помощи семье погорельцев. Также семье будет предоставлено временное жилье в чрезвычайном фонде «Центр размещения пострадавших».

Как оказалось, в доме многодетной семьи извещателя не было. Пресс-секретарь Госкомитета РБ по ЧС Елена Зинатуллина прокомментировала, почему так получилось.

«Установка извещателей малоимущим многодетным семьям проводится в соответствии со списком, формируемым органами социальной защиты. На территорию домовладения для проведения профилактических мероприятий из-за больших собак сотрудники пожарной охраны не смогли попасть. Хозяева же сами не выходили. Для получения бесплатного извещателя семья не обращалась», — объяснили в ведомстве.

В Госкомитете РБ по ЧС напомнили, что пожарные извещатели бесплатно могут получить малоимущие многодетные семьи, семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, семьи, в которых родился ребёнок с 2018 года, одиноко проживающие граждане в возрасте 55 лет и старше за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета.

«Если вы попадаете под одну из категорий, то вы можете оставить заявку в Центре профилактики пожаров по телефону: 8 (347) 218-16-30 в будние дни с 9.00 до 18.00 часов», — сообщили в региональном Госкомитете.

Пресс-секретарь Минтруда РБ Роза Кузьменко добавила, что многодетная семья на учете в центре «Семья» не состояла, числилась благополучной.

Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить следственно-оперативной группе и дознавателю МЧС России.

Теги: пожар, ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть