Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

Жителей Башкирии приглашают принять участие в фестивале башкирской кухни «Ашъяулыҡ»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Абзелиловском районе Башкортостана в рамках подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады состоится Фестиваль башкирской кухни «Ашъяулыҡ» («Скатерть»). Он пройдет 13 февраля на Центральной площади с. Аскарово.

К участию приглашаются специалисты организаций общественного питания и мастера башкирской кухни всех направлений, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан.

В рамках фестиваля проводятся конкурсы по отдельным номинациям: конкурс мясных блюд; конкурс молочных блюд; конкурс напитков; конкурс мучных изделий; конкурс забытых рецептов национальных блюд; конкурс «Народная молва» (приз зрительских симпатий).

Для приготовления блюд и изделий необходимо использовать только натуральные ингредиенты. На доготовку блюд и оформления столов командам отводится 1 час. Вся экспозиция создается из домашних заготовок или выполненных на предприятии. Экспозиция выставляется на столах, оформляется в соответствии с выбранной тематикой башкирской национальной кухни. При презентации столов приветствуются музыкальное сопровождение, декорации, национальная атрибутика, одежда. С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Организатор фестиваля — Культурно-досуговый центр Абзелиловского района. Фестиваль проводится в целях популяризации особенностей башкирской национальной кухни, выявления лучших кулинаров национальной кухни, презентации новых технологий в производстве национальных продуктов питания, обмена опытом работы и совершенствования профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении блюд и изделий, расширения ассортимента блюд и изделий.

Заявки принимаются по телефону 8 (34772) 2-03-34 или на электронный адрес: metod-abzelil@yandex.ru до 11 февраля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть