Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

В Уфе обманувшего клиентов бизнесмена-строителя приговорили к 11 годам лишения свободы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе обманувшего клиентов 31-летнего учредителя и руководителя компаний «Ичхаус» и «ФСК «Дом каждому» приговорили к 11 годам лишения свободы. В 2016 годы фирмы начали предлагать по привлекательным ценам услуги на возведение малоэтажных домов и пристроев из SIP-панелей (структурные изолированные панели используются в «быстром» строительстве). Компания исполнила только несколько первых заказов. Остальные остались незаконченными.

Как рассказывает одна из очевидиц, ее отец внес предоплату в 620 тыс. руб. за возведение двухэтажного пристроя с двумя санузлами. В фирме обещали закончить работу за две недели, а на самом деле не спешили даже начать. Более того, когда заказчик приехал в офис выяснить ситуацию, пожилому человеку подсунули на подпись акт выполненных работ.

Всего в полицию обратились 19 обманутых клиентов из Нефтекамска, Иглинского района, Оренбурга. Суд взыскал с осужденного за мошенничество предпринимателя сумму ущерба в 14 млн руб., однако они уже потрачены, а вину он не признает, сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть