Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 2 муниципалитета в 2020 году получат по миллиону на виртуальные концертные залы

КУЛЬТУРА

УФА, 21 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

По одному миллиону рублей в 2020 году получат два муниципалитета Башкирии на создание виртуальных концертных залов. Об этом сегодня на заседании президиума правительства РБ заявила министр культуры РБ Амина Шафикова. Министр представила проект постановления правительства по созданию виртуальных концертных залов в рамках реализации национального проекта «Культура».

«К 2024 году в Башкортостане планируется создать шесть виртуальных концертных залов, – отметила Амина Шафикова. – В 2020 году на конкурсной основе определено два победителя из республики – детские школы искусств Ишимбайского района и Сибая. Они получат для оснащения виртуальных залов по одному миллиону рублей».

В виртуальных концертных залах транслируются концерты Московской государственной филармонии. Муниципальные учреждения культуры, прошедшие федеральный конкурсный отбор, получат средства для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом к интернету, оснащения техническим и технологическим оборудованием, необходимым для создания виртуального концертного зала и для регулярного проведения трансляций филармонических концертов. Для создания виртуальных концертных залов планируется приобрести проекторы, экраны, ноутбуки, акустические системы, сценические конструкции и сопутствующие материалы и произвести работы по доставке и монтажу оборудования.

Всего в конкурсе приняло участие 68 регионов. В списке победителей 44 региона, в том числе Башкортостан.

«До этого виртуальный концертный зал функционировал на базе Башгосфилармонии с количеством точек подключения более ста — любой сельский клуб или библиотека, которые имели звуковое оборудование и экран, могли подключиться к трансляции. Также мы создали виртуальный концертный зал на базе ГКЗ «Башкортостан», они с февраля тоже начинают транслировать концерты. Они могут и свой контент снимать и транслировать в районы», пояснила Амина Шафикова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть